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Ferro Olivenöl

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Pietro Ferro

Raiffeisenstraße 15
97320 Sulzfeld am Main

Telefon (09321) 6404

E-Mail E-Mail:

Öffnungszeiten:
Mo.-Sa- von 12:00 - 16:00 Uhr;
sonst nach telefonischer Vereinbarung, mobil 0170 2852 938

Sonnengereifte sizilianische Oliven

Wir bieten sizilianisches Olivenöl - Extra Vergine - aus ökologischem Anbau.

 

Die Herstellung

Verwöhnt von dem überaus günstigen Klima Siziliens reifen die Früchte, ökologisch betreut in den hügeligen Olivenhainen. Die Ernte wird handgelesen um den typischen Geschmack des Südens zu bewahren. Der hohe natürliche Wert wird durch behutsames "kalt-pressen" erreicht, um eine 100 % reines Öl zu erzeugen.

 

Das Ferro-Olivenöl unterliegt von der Ernte bis zur Abfüllung den strengen Kontrollen für Reinheit und für ein unverfälschtes Aroma.

 

Die Gesundheit

Es ist seit der Antike längst kein Geheimnis mehr, dass der Höchstwert an Vitamenen und Nährstoffen in Olivenfrüchten enthalten ist. So haben Fachleute und Mediziner klar bewiesen: Olivenöl dient der Gesundheit! Es enthält ungesättigte Fettäuren, die den Cholesterinspielgel günstig beeinflussen und für eine richtige Fettbalance sorgen. Begleitsubstanzen wie Pflanzenfarbstoffe wirken auf den Stoffwechsel und schützen Herz und Gefäße. Auch bei Magengeschwüren und Verdauungsbeschwerden hilft das Öl - aus der sonnengereiften sizilianischen Olive - ausgezeichnet.

 

Die Heimat

Schon die Griechen und Römer der Antike schätzten das Olivenöl. Man baute nicht nur prachtvolle Tempel, sondern man pflanzte die ersten Olivenbäume.

 

Um die geschichtssträchtige Stadt Agrigento in der gleichnamigen Provinz in Sizilien stehen unsere Olivenbäume. Hier werden die besten Extra-Vergine Olivenöle Italiens erzeugt - aus dem "unsterblichen Baum".

 

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